Но ты уехал...

Но ты уехал...
Ты был мне нужен в этот вечер,
Чтобы не думать о былом,
Чтоб свежесть чувств не искалечить
Сомненьем в сумраке ночном.
 
Но ты уехал. Боже правый!
И гордость с горечью смешав,
Тебе б вдогонку крест поставить
Без разговора по-душам.
 
Но боязливою рукою
Боюсь забвению предать,
Плен, уготовленный судьбою,
Обмана пламенную страсть.