Наёмникам поёт Арам Гюрджян

Наёмникам  поёт Арам Гюрджян

Аудиозапись

Их путь был отмечен слезами и кровью,
Себе и другим выносили мозги.
Чернеют могилы безликих надгробий,
Не ходят сюда ни свои, ни враги.
 
Не выйти уже никогда им из боя,
Навечно взошли здесь войны семена.
Осиновый кол им клеймо роковое...
И, видимо, был праотцом сатана.
 
Лежат на далёких безвестных погостах
Без имени... воины ада и тьмы.
А матери плачут, взирая на звёзды...
Их матери плачут, чтоб каялись мы.
 
Рыдают, зовут, проклинают и стонут,
Им кары небесной доносится гул.
И встали над миром опять мародёры,
И вновь не почётный стоит караул.
 
В петле суеверий о промысле божьем,
В пылу размышлений про горечь утрат,
Нельзя умереть, но и жить невозможно...
Повзводно шагает весь мир в общий ад....
 
Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей гласит примечание к статье 359 Уголовного кодекса РФ. Согласно статье, использование наемников (а также вербовка, обучение, материальное обеспечение) наказываются лишением свободы на срок до восьми лет.