Другу

Еще ты молод, ветрен
И часто беззаботен,
Как буйный ветер.
Ребенок просыпается в тебе –
Тогда ты чист, прозрачен, светел,
И свет твой  для меня сияет в темноте!
Ты – словно ангел…
Ты – сущий  демон во плоти!
И дразнишься, из виду ускользая.
Я стану другом, маяком,
И распущу по морю корабли.
Ведь усмирять дитя в тебе не надо,
Не потеряться, главное!
Быть ближе, вместе…
Просто рядом.