Случайный эпизод
Он приходил. Ко всем и никому,
Так много сил, без точек приложенья,
Звезду с небес нечаянно смахнул,
Хотел быть всем, а стал- бесплотной тенью...
Роль не сложилась, только эпизод,
Таланта не хватило, вдохновенья,
Звезды упавшей прерванный полет,
До углей прогоревшие поленья…
Так много их. Шагнувших в никуда,
Людей обычных, преданных забвенью,
Осела пылью павшая звезда…
Так мало их, достойных восхищенья…