Толстый рыжий игроман

Стырил тапки кот подлючий,
Толстый рыжий игроман,
Сон ушел, остались тучи,
Да распущенный туман…
 
Только память держит цепко
Замок, верный конь, дракон,
Взгляд принцессы, холод склепа,
Раз за разом странный сон…
 
Может сценки жизни прошлой?
Незатейливый намек,
Кот сбежал на поиск кошек,
Тапки, сволочь, уволок…