ПРОГУЛКА БЕЛОЙ НОЧЬЮ

В преддверье чудес, волшебства белой ночи
мы будем гулять до утра...
Как сменятся зори, увидим воочию, -
настала такая пора.
Пойдём вдоль Фонтанки от Летнего Сада,
тихонько пойдем, не спеша...
От этой прогулки нам будет награда -
взлетает, как птица душа.
Мы будем глядеть, как спокойно и тихо
несет свои воды река...
Куда-то девается всякое лихо, -
лишь голову кружит слегка.
На Думе часы лишь три раза пробили,
а небо светлей и светлей...
Взмывают над городом тонкие шпили,
как мачты больших кораблей.
Кусты и деревья росою намокли... -
домой повернем, наконец.
Луч солнца внезапно ударит по стеклам,
и вспыхнет восхода багрец.