Лето заболело

Плакало дождями молодое лето,
Ветром ураганным задувало нас.
А мы так хотели в лёгкое одеться,
Есть пломбир холодный , соки пить и квас...
Но июнь- проказник барабанил градом,
Умудрился ветки липам поломать...
А нам так хотелось с газом лимонада,
И на нашей речке плавать - загорать...
Уже две недели ходим в капюшонах,
Зонтики цветные под дождем пестрят,
И белье не сохнет даже на балконах.
Лето заболело , люди говорят.
Простудилось где-то солнечное лето,
Может ветер странствий cлишком сильным был?
Или, может, солнце недодало света,
И июнь денёчки взял и простудил.
Очень нам обидно , что помочь не можем.
Остаётся только терпеливо ждать,
Что тепло настанет, ясным днём погожим
Побежим мы к речке, плавать - загорать...