Мертвый город

Мертвый город
там за мертвой стеной
мертвый город лежит
где колодец сгорел
вырастает любовь
 
бьет челом — виски в кровь
вмиг распутный летит
голубь сизым крылом
ворон белым огнем
 
как уснет - так и в рай
где трава для людей
там где бесы в котел
задыхаясь кричат
 
сердце - так на замке
пес облезлый лежит
цепь волочится прочь
от раскинутых лап
 
умирает стрела
тетивой на пожар
меч железный вопит
над ушедшей тоской
 
умывали в крови
поклонялись в подол
напивались - так вглубь
уходили - так вширь
 
не вернутся не плачь
не ответят на клич
им и так умирать
под покровом не жить
 
там за мертвой стеной
может встретят тебя
а не встретят так в ад
до раскинутых лап