Янка

Янка
и плевать, что умру
мне в огонь, что в тюрьму
без гитары - так бес
как с пожаром - так в лес
 
без еды, без беды
где найти - там уйти
где пропасть - там и встать
умереть - не страдать
 
может быть потру
набреду на зарю
может быть, да не зря
может свет, может я
 
может пепел в груди
может рожи в крови
соберу, раздарю
всем в далеком краю
 
буду жить-поживать
о весне вспоминать
может - слово не так
может - ветер не тот
 
как спою - так прощу
как прощу - за порог
за порогом - печаль
за печалью - погост
................................
а умру так не жаль
всех сильнее печаль
а печаль разменяют
на верность мою
 
дай гитару - спою
может быть про тебя
про любовь расскажу
никогда не любя
 
я забуду про месть
и оставшись одна
я решусь, разбегусь
и в полет из окна
 
долечу упаду
не осталось уж сил
все пропью раздарю
кто мне враг, кто мне мил
 
просто тихо и зло
просто ветер в лицо
просто сажа в глазах
просто стон на устах
 
просто сон, просто рок
там где правда - там срок
там где срок - там и смерть
там где смерть - тем и верь