И небо наполнилось красным

Осыпалось небо в вечность,
Запуталось в левых, в правых.
Рыдая дождём холодным,
Плакаты, срывая ветром,
Оно обжигало землю,
Багровым, густым рассветом.
 
Наполнили небо звуки
Летящие утром ранним.
Они проникали в сердце,
Впивались в глаза и уши,
Скользили, туман пронзали,
А мы не могли их слушать.
 
Неясно всё было, неясно!
Калитку, открыв осторожно,
Ушёл, поклонившись надежде,
Растрёпанный, грустный художник.
Оставил мольберт, кисти, краски,
Но взял автомат и патроны.
 
И небо наполнилось красным,
Горячим, чужим, похоронным.