Жизнь умеет больно бить

Мне правила не создавала жизнь,
Не говорила как, куда и сколько.
Мой вечно недовольный организм,
Искал от звёзд упавшие осколки.
Искал надежду в сумрачном лесу,
Искал рассвет в тумане, время мокло,
Меня тащили на третейский суд,
И вешали мне сверху меч дамоклов.
Вершители житейских передряг,
Бросали в спину скомканные фразы.
Я шёл вперёд, а мой вчерашний враг,
Молился Богу, за меня, заразу.
Из прошлого достану стук колёс,
Умножу на плацкартные вагоны,
Мой бесконечно любопытный нос,
Обнюхал все попутные перроны.
Те запахи мне не дано забыть,
Они внутри меня, волнуют мысли,
Я знаю, жизнь умеет больно бить,
В определённые душою числа.