Проблемы провинции

Проблемы провинции
Южное солнце готовит для нас сковородку,
Словно утюг, раскалённые пыльные зданья.
Птицы примолкли. Петух не орёт во всю глотку.
Муха лежит лапки вверх - потеряла сознанье.
 
Муж отказался от мяса, картошки и супа.
Борщ ”украинский”, любимый, уже под запретом.
Это ”табу”, по идее, не так уж и глупо,
Если бы ночью, тихонько не крался к котлетам.
 
Каждые десять минут узнаю про погоду,
Скоро затру на смартфоне зонт с синим экраном.
Трудно на юге живётся простому народу, -
Ни опахала, ни слуг, ни бассейна с фонтаном..!