Угощенье

Угощенье
В голове моей слова роятся -
Лёгкие шальные мотыльки.
Крылышками машут, веселятся,
Просятся в шутливые стишки.
 
Наловлю-ка их сачком из рифмы,
Рассажу по полочкам из строк,
Угощу нектаром вдохновенья,
Заварю душевности чаёк!
 
Вслушаюсь в мелодию жужжанья,
Наберусь воздушного тепла
Окунусь в незримые мечтанья…
Ой!.. А плюшек я не напекла!...