Лёгкий бриз тянул с Мадагаскара... спела Ниночка Вереск

Лёгкий бриз тянул с Мадагаскара... спела Ниночка Вереск

Аудиозапись

Лёгкий бриз тянул с Мадагаскара...
Полукруг открытых взору бухт
Замыкали с побережья скалы,
Бились волны в них, рыдая вслух.
 
Там таверна "Пьяная подкова"
Отражалась в бликах маяка.
Заглянуть туда решили снова
Тридцать два испанских моряка.
 
Выросшие в абордажных схватках...
Прошлой ночью пал французский бриг!
Всё делили точно, без остатка,
Самый жуткий и приятный миг.
 
Не в трёхзвёздный пояс Ориона
Шхуна шла, хоть даль и там чиста.
Гром и кровь! Тут пишутся законы
Золотом из Южного Креста!
 
Что петля им, что топор,-едино...
Лишь бы вовремя нажать курок!
А конец придёт неотвратимо,
Рок исполнит это точно в срок.
 
Выросшие в абордажных схватках,
Только что британский взят фрегат!
Всё делили точно, без остатка,
И пирату хода нет назад.
 
Низко над водой носились чайки,
Шли пираты, как в последний путь,
В "Пьяную подкову". У хозяйки
Просто им хотелось отдохнуть.
 
Пить на все, гулять всегда без сдачи,
Если там пленяет красота.
И засветит им звезда удачи
Золотом из Южного Креста...