Перелистал страницы прошлых лет... Алексею Осипову

Его страница: https://poembook.ru/id109258
Прости, Лёша, если что не так...
 
Перелистал страницы прошлых лет,
Где луч блистал и где гремели грозы...
Нигде почти душе покоя нет,
Всё обещания, запреты и угрозы.
 
Друзей, да и врагов ты хоронил
Без лишних слов, без злости и коварства,
На кладбище нет места для могил!
Потела смерть от твоего упрямства,
 
Когда вливал безвольным парусам
Смертельный яд для удовлетворения.
Ты никогда не верил докторам...
А верил ты в счастливые мгновения!
 
Свой путь пройти и не сгореть дотла,
Любой тропой, пусть даже криминальной...
Не каждому дано,- колокола
Не нам звонят трезвоном поминальным.
 
Теперь хохочет бесноватый век,
Безжалостно и незамысловато!
Но... за несостоявшийся побег
Расплата неминуема, ребята!
 
Попискивает наш весёлый люд
Под тяжестью свирепого закона
И радует всех праздничный салют,
Как свет вселенских Псов и Ориона!
 
Переверни страницы прошлых лет,-
Луч отблистал и отгремели грозы.
И здесь твоей душе покоя нет,
Лишь обещания, запреты и угрозы!