День прошел

День прошёл нормально.
По мне.
Светлый и яркий,
Как в тьме.
Быстрый как ветер,
Тверд в сравнении с землёй,
Громкий и гулкий,
Как рой.
Воздух пленил меня зноем,
Небо - своей красотой,
Пленило дыхание моря,
Играясь с темной капной.
Манили в дали дороги,
В леса, в города, за границу,
Пением завлекая в полёте,
Туда же манили и птицы.
 
День прошел нормально.
По мне.
Не услышав хруста костей,
День шел так, как вожди идут,
День жестокий. День не слышит мольбу.
День прошел, как огонь вредит льду,
Как засуха убивает реку,
Как любимый человек из нас двух,
Наугад пальцем ткнув,
Сторону выбирает не ту.
 
День прошел
С окончанием минут.
Животных угнал вон пастух,
Небесный шарик сменён на Луну,
В домах царит тепло и уют.
Звёзды "Кто ярче?" игру
Пустили по бескрайнему полотну,
И я, закрыв глаза, о моём,
услышал, что, песнь, волк поёт,
Я, выдохнув день, ночь вдохнул,
И внутри затушил огонек.