16 строк о поэзии

что стихи - театр слов
мысли запертые в клети
строк откормленные плети
посытнее детских снов

рифм лукавые хвосты
будто жала скорпионов...
я не верю в правду стонов
верю в чистые листы

чрева тлеющих страниц
переполнены отравой
и гоняются за славой
духи темные    без лиц

только Библия - она
свет в растерянные очи
потому что в царстве ночи
духом истины полна