Я призову тебя

Я призову тебя, как сказку из рассказа,
Ты был объект, а стал бесплотной фразой.
Средь журавлей, несущих в небе воздух,
Среди дверей несуществующих возможен,
Твой взгляд и образ, мысль и нервный звон,
Я в тот момент невзрачно поражён,
До глубины тоски, до мрачного рассвета,
Несу с собой теперь, виденье это.
Оно о том, как пень стал ветхим древом,
Кругом скамьи, слова несут напевы.
Оно о том, как мир вновь наводнился,
Я алча с жажды, той воды упился.
Я видел как из труб несутся звёзды,
Багряных облаков дождём, наполнен воздух.
Скупой, не гулкий звук, несётся возле,
Шагаю по мосту, во тьме промёрзлой.
Там провода, пружины, щебень между ног,
На одинокий взгляд, глядит такой же одинокий дом.
Всё началось давно, а будет ещё дольше,
Пути ведут домой, рассказ сплетая тоньше.