14

Года сменялись друг за другом
Рождая парами века
Следы оставив, словно плугом
Текли, как чистая река..
 
Текли туда, где не бывали
Несли пытливые умы
А страх, чтоб их не забывали
Вплетали нитками в тесьмы..
 
Вплетали в тканные полотна
Прикрыв наследие от чумы
Людская память-мимолётна
В потоке вечной кутерьмы..
 
В потоке лет играют дети
Седеют наши старики
История былых столетий
Нам расставляет маяки..
 
Расставив ясные подсказки
Последствия от прошлых бед
В крови пропитаны повязки
Должны служить, как оберег..
 
Служить всегда напоминанием
невежества людских сердце
Устоя жизни основанием
На ДНК витой рубец.