8

Вопрос извечный -в чем же суть?
Смотреть с обочины дороги?
А мысли кататься, как ртуть
И мы у времени в залоге..
 
И как собрать калейдоскоп
Что бы узор всегда менялся ?
Как гибким быть, как изотоп?
Но под других не прогибался?
 
Как не разрушить цепь реакций?
В которых жизненный процесс
Распасться в неге рекреаций
А в двух других внедрить прогресс!
 
Как не быть человеком в белом?
Из чаши Петри не сбежать
Очерченным по кругу телом
Комком костей в углу лежать?
 
Закономерно все идёт
Случайных действий не бывает
Глуп тот, кто вечно , что-то ждёт
И жизнь свою не проживает.