Мы ищем истину повсюду

Мы ищем истину повсюду
Мы ищем истину повсюду,
Нам надо знать, как и откуда,
Зачем, когда и что случится,
Как жить, чтобы не ошибиться.
 
Мы ищем истину всю жизнь,
Читая груды фолиантов
Мы извлекаем бриллианты
Различных мнений и идей.
 
Мы препарируем ученья,
А в глубине живёт стремленье
Всё окончательно понять
И истину в конце познать.
 
Любое знание извне
Ты примени к себе вначале,
Используй то, что в состояньи
Жизнь твою сразу поменять.
 
И если это эффективно,
Работает неоспоримо,
То можешь это применять
И знанье истиной считать.
 
И пусть тебя не беспокоит,
Что думают о нём другие,
Твой личный опыт - вот критерий
И лишь ему ты можешь верить.