МОЯ ЗВЕЗДА

МОЯ ЗВЕЗДА

Аудиозапись

(Посвящаю памяти моей школьной подруги)
 Говорят, что в момент рождения человека, на небе загорается Звезда.
 А когда человек покидает Землю, звезда гаснет...  
 
Хочу я рассказать тебе, что грустно
Мне видеть, как мерцает та звезда.
Моя подруга, может быть не нужно
Осознавать, что будет и когда. 
 
Поверить трудно мне, что догорает
В небесном своде ясная звезда.
Кто там на небе звёзды выключает?
Кто раздаёт нам жизни и года?
 
А жизнь твоя так быстро пролетела.
И закружил последний листопад.
Я что-то говорю, но всё напрасно
И невпопад и снова невпопад.
 
Смотри, летит по небу птичья стая
И мне так хочется за ними ввысь.
Пусть говорят, что жизнь есть неземная,
Ты всё-таки сгорать не торопись.
 
1985 г.