Набросок

Чернил в чернильнице - на дне.
И время сыро.
Возьми пиджак. Встряхни. Надень.
Все дыры сыра -
 
 
 
 
свидетельство тому, что мир
несовершенен.
Твоя судьба - печальный мим,
с тесьмой на шее.
 
 
 
 
Когда причастность чьих-то душ
к чужой победе
заменит сумму долгих дружб
и тень во свете,
 
 
 
 
тогда ты сможешь переждать
и сон, и голод;
толпу безумных парижан,
громящих город.