Ботвинник*

Твоя борьба с безумцами за честь;
монгольские черты; часы в пенале;
твои нападки в сторону пернатых
(по части перьевого производства) -
условны и сомнительны. Зачем
ты прячешь свои силы, произвольно
сводя на нет пристрастия? В них, будто
запечатлён, как в суженном зрачке,
прекрасный стан ней выведенной буквы?
 
 
 
 
 
Ботвинник, ты теряешь свой талант!
Твоих монгольских глаз хватает ей лишь
для света, что внутри. Зачем ты делишь
пространство первой парты? Трусость - веха!
Твоя судьба, по свойствам, - есть тантал,
которым разбивают глупость века
на мелкие частички. Темя. Темя!
В нём африканец гупает в тамтам,
тем самым подводя твой разум к теме,
 
 
 
 
 
что выучена с вечера. Ты смог
переломить величие программы.
Твои глаза стремятся в каждой драме
эпиграфом брать гладкость её кожи.
Нет, здесь теперь не воздух. Адский смог.
Она так далека. С терпеньем кошки,
ты медленно пытаешься приблизить
облатку чар. Учитель резко смолк.
Ты бросил в её сумку стопку писем.
 
 
 
 
 
*зубрила, отличник