Куда ни глянь – повсюду мрачно.

Куда ни глянь – повсюду мрачно.
Куда ни глянь – повсюду мрачно,
Как будто кто-то неудачно
Смешал и перепутал краски.
Не добрым стал финал у сказки:
Злодея рыцарь не убил,
Он спит измотанный без сил.
 
Холодный снег плетёт узоры,
Мой рыцарь не проснётся скоро,
Убит он – заметён метелью,
Не пробудИтся и с капелью.
 
Он прямо в сердце поражён
И бесконечен его сон.
Кровавой кистью на холсте -
Рябины красной след везде.
 
Художник словно бы случайно
Вложил в картину смысл тайный,
Печалью, омрачив пейзаж,
Убит и главный персонаж.
 
И заметая снегом белым,
Как будто бы рисуя мелом,
Зима-художник пишет холст -
Сюжет картины этой прост:
 
На белоснежном покрывале
Рябины кисти разбросали.
А рядом - тёмное пятно,
Лежит упавшее бревно…
Рисует мне воображение,
Что это рыцаря видение!