Пусть басит нараспев паровоз

Пусть басит нараспев паровоз
Почему ты грустна, когда мигом украдким
Я в толпе различаю тебя?
Почему грудь пуста, когда вслед уходящей
Я смотрю забывая себя?!
 
Не грусти! Ты под черной оправой никогда
Карь не скроешь глаз.
Отпусти, то что яблоком спелым не дает
Разрумяниться враз!
 
Мне воспеть бы тебя как Солнце -
Утром греет твой голос и взгляд.
Растревожить бы удаль былую,
Что как поезд не смотрит назад!
 
Пусть летит ветер в мутные ставни,
С ароматами пряных роз!
В твою честь пусть танцуют вагоны
И басит нараспев паровоз!
 
Г.А.В.