хочу синицей быть я на земле...

хочу синицей быть я на земле...
Я не хочу быть журавлём в  высоком небе!
Понять дано, одной лишь только мне;
Хочу быть просто птичкой-- невеличкой;
Хочу синицей быть я на земле.
 
Ты вопрошаешь... почему синицей?
С ответом не заставлю долго ждать:
Ведь ты, моя любовь, на земле грешной,
А в небе-- не хочу одна летать.
 
Даа,  небо к звездам нас всегда манило
И к звездам, ты один не полетишь,
Но если, вдруг, любовь тебя настигнет--
Про все забудешь-- с легкостью взлетишь.
 
Но одному тебе тех звёзд не надо;
И одного синь неба не зовёт;
Чтобы взлететь-- нужна любовь надёжная
И чувствовать её крыло, чтобы отправиться в полёт.