" МАДОННА"

Устав и отчаявшись, парень
Холсты свои скомкав, сказал:
"-О Господи, как я бездарен,
И что я за чушь написал?
Казалось, что был я от сути
Всего на какой-то мазок,
А вышло скопление мути.
И правды ни на волосок!»
Сидел, уронив на колени
Ладони обломками крыл,
Не зная, о том, что он Гений,
И только что чудо свершил.
И взглядом волшебно-бездонным
С простого холста на него
Смотрела лукаво "Мадонна "-
Святое творенье его.