Домов погасли окна
Аудиозапись
Домов погасли окна, тишиной
Наполнились уснувшие дворы.
И только трели в лунности ночной
Без устали выводят соловьи.
Вливается в лампады душ людей
Таинственный влюблённости елей.
Любовью согревая тех, кто мил,
Сердечный возгорается фитиль.
Иллюстрация и музыка М.К Чюрлёниса.