Не достойна Ницше

Не достойна Ницше
Я не читала Кафку,
Не читала Петрарку,
Но читала Ницше.
 
Поняла на полногтя,
Прочла на полпальца,
Пролистнула на полруковицы.
 
Однако, если руковица -
Вся книга "Антихрист",
Я не гипербореец и не достойна Ницше.