Привычно сыплется в закат

Привычно сыплется в закат
мой день, чернеющий от ночи.
Ему я столько напророчил,
когда кричал с утра "на старт!"
 
А он смеялся, он не верил
и кофе ложечкой мешал,
но все равно на старте встал.
Как выстрел прогремели двери,
 
и он рванулся в суету,
как в бой, и мысли заклубились,
в нем словно сердце солнце билось,
и как дыханье ветер дул.
 
И он летел по небу птицей,
и он сверкал с небес грозой,
и падал облачной слезой,
когда пришла пора проститься.
 
И вот горит закат огнем,
и мы, как после боя, рядом,
как не убитые снарядом,
мечтаем - завтра доживем.
 
 
март 2015 г.