Не стал он сам героем...

Не стал он сам героем...
Он не был сам героем
И звёзды не носил...
Однажды в старом доме
Пожар сам погасил,
 
Ещё щенка из речки
Весною ранней спас
И помнил бой сердечка,
Накрыл когда фугас...
 
Детишки раскопали
На стройке во дворе...
Но ведали едва ли -
Войны то давний след...
 
Не стал он сам героем
И звёзды не носил...
Мальчишек этих трое,
Стоят что у могил...