Город любви - Петербург.

Город любви - Петербург.
"Утопилась у канала Грибоедова...простила.
Замерзла...осталась вместе с Петербургом,
Уверенная, что он, как и ты, ее любит...любил,
Оставаясь при этом знакомым...просто другом."
 
Ты читаешь и не можешь понять от чего слезы...
Возможно от того, что больше она не напишет,
Не улыбнется, не будет в твоих объятиях и грустно смотреть на розы,
Которые на ее глазах ты подарил другой, а ей - коробочку вишен.
 
Тебе больно, страшно, на улице добивает дождь свою песню -
Ты думал, что ее слова были лишь глупой шуткой.
Ты думал, теперь гулял один и тихо шептал: "Не вместе"
И не спал по ночам, не спал часами - сутками...
 
Думал, что это поможет вернуть ее или не видеть во снах
Эту маленькую фигурку, ручки, пальто и платьице,
Бледное личико, синяки, плечи...ее глаза...
Все то, что тебе так давно нравится...
 
Только ты ей не сказал.
 
7 Июня 2018г.