Кардиограмма

Кардиограмма
Все отцвело, прошло и отболело.
Потом поблекло, съежилось, срослось...
И, знаешь, как мне страстно ни хотелось,
А ничего, как в сказке, не сбылось.
 
Все слезы высохли, я сплю ночами.
Бесследно испарилась суета.
И никого не жду, в коробке чайник.
Черствею - нет надежды и следа.
 
Никто не тронет опытную душу
И не растопит страсти - пусто в ней.
Заглянет, может, тот, кому был нужен,
Но сердце пишет тише и ровней...