Пессимистическое.
Вам хочется шуток - их нет у меня,
и так в этом мире серьезном,
в реальной абсурдности каждого дня
на что-то надеяться поздно.
В уставших глазах застывает слеза,
тепла ждут озябшие руки -
но будущим сердцу согреться нельзя,
а в прошлом лишь тени разлуки...
Наш нынешний мир обречен на провал -
бессмертья никто не достигнет -
нарушив запреты, и совесть продав,
мы стали гостями на тризне!
Для нас накрывают прощальный обед
властители мира иного,
и руку кладя там, где сердца и нет,
служить панихиду готовы.