Порой с собою совладать

.....Порой с собою совладать
..........Бывает потруднее,
...............Чем с легионами врагов
.....................В военной эпопее.
 
***
Не налагай запрета на стихи,
Когда в ночи захочется творить,
Знай, что души иссохшие пески
Способно вдохновенье оросить!
 
Не потеряй от робости лица,
Стараясь мысли верно записать.
Умей не расслабляться до конца,
Которого не сможешь угадать.
 
***
Были, что ноги свои вытирали,
Будто о коврик, о чудо души.
Горечь обид по себе оставляли
Вместе с советом: "На счёт запиши!"
 
Грязь отмывать приходилось слезами.
Их одиночества ветер сушил.
Жизнь отгружала несчастья возами,
Не любопытствуя, хватит ли сил.