О СТИХАХ *

О  СТИХАХ *

Аудиозапись

Самое удовольствие писать стихи про стихи.
Ирина Чуднова /из комментариев/
Когда ты отправляешь стих в полёт,
Надеешься, полёт удачным будет:
Кому-то мысль твою он донесёт
И лучшее в душе его разбудит.
 
А если хочешь, чтобы был он "рыж"
И презирал условности святые,
Не воспарит для всех он, словно "стриж".
Сочтут его "заплаткою" иные.
 
И может не раскрыться "парашют".
Нага душа поэта, беззащитна.
И стих имеет душу - он не шут.
Коль не поймут его, ему обидно.
 
Пусть много в нём красивых слов и фраз,
Но, если не ясна его идея,
Фанерой пролетит он в этот раз,
Крылом оригинальным не заденет.
 
Искусство и искусственность - не пара.
Искусство - благо, а второе - бред.
И если наделён от Бога даром,
Твори искусство настоящее, поэт!
 
* Эхо на стихи Чудновой Ирины "Ничто не повторяется, ничто"
7 июня 2018 г.