Расплескалось вино из бокала...

Расплескалось вино из бокала...
Расплескалось вино из бокала,
Оставляя рубиновый след.
- Я ли этого ожидала? -
Ты в глазах моих ищешь ответ.
Грустно ли тебе или печально?
Ты молчишь в тишине… Мораль:
Наша жизнь так случайно-банальна,
Расставаться, уже не жаль…
 
Ты так долго искал этой встречи,
А теперь будто бы - всё равно!..
Обнимаешь меня за плечи,
Пьёшь последнее наше вино.
Глажу руку твою на прощанье,
Вместе быть нам уж не суждено.
И последнее это свиданье
Затянулось разлуке назло…
 
Ты смакуешь глоток последний -
На губах он рубином горит.
Наше время прошло бесследно…
Пусть вино тебя только взбодрит,
Разливаясь по телу страстью,
Притупляя в душе тоску,
Став истории нашей частью,
Допиваю тебя по глотку…