Кот Баюн

Кот Баюн.
 
Таинственный блеск Вальпургиевой ночи,
Летучие мыши на фоне Луны.
И я, кот Баюн, обходительный очень,
Дарую всем путникам сладкие сны.
 
Два глаза во тьме полыхают свечами,
На Дубе священном сижу я один,
Хочу поделиться рассказами с вами,
И ими я скуку развею, как дым.
 
Судьба привела тебя в лес не случайно,
Так было давно уже предрешено.
Глаза ты закроешь - откроется тайна,
Как жизни вращается веретено.
 
Чтоб эту ты ночь мог запомнить навеки,
Смотри как блестит золотой талисман.
Начну я сказанье - опустятся веки,
Вся прошлая жизнь - это просто дурман.
19.05.2018