Так и живём

Тупоумием стены исписаны,
Каждый ищет себя не в себе.
Из стремления быть кем-то признанным
Не уделяем внимания судьбе.
 
Рынок лиц опустевших, штампованных
Не украсить цветом волос,
Среди сотен таких же бракованных,
Повышающих на душу спрос.
 
Так и живём, на закате эпохи,
Где слеп каждый, кто не слепой,
Где не дышат, но пишут о вдохе,
Где жив каждый, но не каждый - живой.