Потерялся аппетит

Потерялся аппетит
На дорожке за оградой потерялся аппетит,
«Больше ничего не надо», - как мне мама говорит.
Разве это очень важно и пора идти к врачу?
Даже если не вернётся, я лечиться не хочу!
 
С аппетитом ем конфеты, сушки, пряники, халву,
Кто сказал, что это плохо?... В гости вас не позову.
С аппетитом ем варенье, и живот не заболит,
Завтра будет день рожденья, «Тортик портит аппетит»,
 
- Знаю, мама так и скажет, молча голову склоню,
«Мамочка моя, родная, я ведь так тебя люблю,
Разреши мне съесть кусочек, а потом я съем салат,
Разреши любимой дочке скушать сладкий виноград…".
 
Мама строго посмотрела, но решила уступить,
А животик почему-то стал, как маленький шалить,
И забегали все гости, папа вызвал к нам врача,
Вот такое день рожденья, надо дочку выручать.
 
Врач пришёл, сказал серьёзно: «Возвращайте аппетит,
Пусть придет пока не поздно и животик исцелит.
Правильно питайся, детка, и забудь про мармелад
И конфеты пусть на полке хоть немного полежат.
 
Есть и овощи, и фрукты, ягод сколько, посмотри,
Супчик, молоко и творог, йогурт, киви, мандарин,
Хлеб и каши, яйца, рыба, мед, что пчелы нам несут,
Посмотри на этот выбор, аппетит они спасут.
 
Лучше, детка, выбрать пользу и вернется аппетит
И поверь, тогда здоровью ничего не повредит".
Я решила, выбор сделан, с аппетитом мы друзья,
И полезные продукты стали как одна семья.