ПАРИЖ-ДАКАР (из цикла Африканские мотивы)

ПАРИЖ-ДАКАР (из цикла Африканские мотивы)

Аудиозапись

Диск солнца опустился над саванной,
И стал еще загадочней пейзаж.
Издалека доносятся там-тамы -
Незаменимый африканский антураж.

Мой путь сквозь джунгли и равнины,
Через Нигерию, Анголу, Занзибар...
И закипает кровь адреналином,
А цель одна в сознании - Дакар!

И обжигает раскаленный ветер -
На байке третьи сутки я в пути...
В степи бескрайней наступает вечер,
Уставший я спешу ночлег найти.

Там-тамы мне подскажут - где селенье,
Вдали костры заманчиво горят...
Я слышу, как звучит зулУсов пенье,
Они меня, надеюсь, пригласят!

Я отдохну у добрых африканцев -
Они гостей всегда боготворят!
И восторгаюсь их ритмичным танцам -
Что дарят свой магический заряд.

Вождь пригласил меня, как друга,
Блестят танцоров гибкие тела.
Шаманка пляшет в центре круга,
И мне напиток из кореньев поднесла!

Отпив хмельной напиток пенный,
Усталость тут же улетучилась моя,
И сила потекла струей по венам,
Волшебную энергию даря!

Я шел тропою вслед за львами,
Не прячась в зарослях густой травы,
В реке купался вместе со слонами,
И слушал птиц, средь зелени листвы!

И покидая племя, не забуду,
Как мой маршрут Париж-Дакар пройден!
Не потому, что помогла шаманка вуду,
А потому, что в Африку влюблен!

Музыка - африканские мотивы