СКАЗОЧКА

СКАЗОЧКА

Аудиозапись

(Евгений Ширяев - Тихая мелодия)
 
Ранним утром эхо звонко
Слышу странный звук колёс
Скрип, звенящий в перепонках -
Молоко старик привёз.
Лошадь, словно на параде -
Серый в "яблоках" окрас ,
Привязав её к ограде,
Начал свой, старик, рассказ.
***
Возраст, вроде бы преклонный,
Ну, а голос - молодой
Взгляд, немного утомлённый,
Только волос весь седой.
Говорил он монотонно,
Речь, как сказочка плелась
Я смотрела изумлённо -
А толпа, уж собралась.
***
Ни рекламные призывы,
Не полезность молока
Он держал ту речь на диво -
Из глубин - издалека.
Ни в одной заветной книге,
Не читала, отродясь
Кто сказал - У деда сдвиги -
Молока "напился", всласть !
***
Молоко старик, вприглядку
По бидонам разливал ,
Кто с добром напился сладко -
Будто с детства не пивал !
Ни червонца, ни полтинник,
Ни с кого не брал монет
Заглянула в холодильник -
Молока, в помине нет !
***
Снова в очередь "последней"
Встала в хвост, уже большой ,
А старик, как за Обедней
Продолжал свой сказ святой.
Знаю, от соседей, чудо -
Приключилось на Покров
Я обманывать не буду -
Кто был болен - стал здоров.
***
Поклонился старец в пояс,
Отвязал того коня
Прочитала, вот так повесть,
Получилась у меня !
Вы мне можете не верить,
Но с тех пор, пью молоко
Сказку в литрах не измерить,
И старик, уж далеко !
********************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №118060608327