Ответ поэту - Виноградов Вадим - Разгильдяестный под вечер

Ответ поэту - Виноградов Вадим - Разгильдяестный под вечер

Аудиозапись

(Виталий Аксёнов - "Облака")
 
Разгильдяестый под вечер,
Буйной страстью окрылен.
В небесах, метался ветер.
В колокольне бился в звон.
 
Пролетит, шальной, над лесом,
Заскрипит старуха ель.
Назовет хозяин - бесом,
Подопрет сильнее дверь.
 
А ему -все не до дела,
А ему б -летать, летать.
Стаю туч украл он с неба,
С другой стал соединять.
 
Все ушло во мрак вселенский,
На плечах его гроза.
Как расстрел, гремела, Ленский,
И с небес текла слеза.
 
Как расстрел, гремела, Ленский,
И с небес текла слеза.
***********************************
Виноградов Вадим
 
Нам бы волю, да умение
Над природой колдовать
Не достаточно терпения -
Не - дано и негде взять !
***
И безмолвные красоты ,
Призываем - Не глумись !
Надоело ! До - и к о т ы -
Дождь, хотя бы ты уймись.
***
Нас не слушает природа ,
Есть хозяин, не с Земли !
Выдаёт ОН - ей - погоду -
Ту, что тучи с б е р е г л и.
***
И помощников в достатке
Вот, к примеру - ветерок ,
Черноты нагонит, гадкой -
Просвистел и - н а у т ё к !
***
Есть и воля, нет умения ,
Над природой совладать
Наберёмся, друг терпения
Будем Солнышко встречать.
******************************
Дёмина Галина 06.06.18 г.