Свобода с двадцатиэтажного здания

Свобода с двадцатиэтажного здания
И ты летишь...
Летишь с двадцатиэтажного здания
И вроде всё ещё сохраняешь сознание,
Прогоняя моменты из жизни один за другим,
Задавая себе вопрос:
"..А мог бы без падения и я стать другим?
Как в романе Толстого пройти свой путь духовных исканий,
Помня про миллионы бывших страданий и пошлых желаний?
Мог ли избежать всех тех расставаний,
Исполнить хотя бы пару материнских желаний?
Мог ли не прокрастинировать, лежа на диване?
Наверное, мог,да, точно,я мог, и много кто мне об этом твердил,
Пока я не смолк.
Отец всегда мне говорил, что во мне явно был толк,
Только приземлюсь я раньше, чем закончу этот мыслей поток,
Усвоя новый в жизни урок.