Охота...

Охота книгу хоть начать,
читать, прихлебывая чай,
и выйти, как бы невзначай,
из зимней спячки.
Ведь лето красное уже,
погода вроде дай боже,
и надо б жить на кураже,
презрев болячки.
 
Хотелось бы: чтоб утряслось,
надежда крепла на авось,
не разъедала душу злость,
и всё – по кайфу;
забыть мятеж карандаша,
всю ночь с любимой, не спеша,
общаться мирно, по душам,
и не по Скайпу.
 
А то еще – себя вернуть
в то место, где был начат путь:
в любой фигне там видел суть,
и всё несложно.
Рассветным утром в полусне
смотреть картинки на стене –
вот все, чего б хотелось мне,
но – невозможно…