...МОХНАТЫЙ ШМЕЛЬ...

...МОХНАТЫЙ ШМЕЛЬ...

Аудиозапись

В душистых зарослях акаций
Берёт пыльцу мохнатый шмель.
В абсурде тягостных простраций
Вдыхаю сладостную бель.
 
Колючих игл сосновый запах,
Стволы царапают зенит.
Дневная бабочка внезапно
Из травки рыжая взлетит.
 
В мои глаза попав сияет
Благих желаний тусклый свет -
Как бесприютную распяли,
Обрушив множество клевет.
 
"Жужжанием" убита дерзким,
Раздавлена презреньем слов.
Гнетущи распри, скучны, мерзки,
В крови оттенок их, багров.
 
На солнце крылышки как глянец -
Мохнатый шмель блестит в цветах.
В лесу акация завянет,
Придёт раздорам тяжким крах.
...06.06.2018...
 
фото автора