я научилась рисовать

я научилась рисовать
~~Я научилась рисовать…
 Нет – нет, не на бумаге!
Всю жизнь свою мазком на холст…
Тихонько…Шаг за шагом.
 
Мне детство рисовать легко-
Смешными кажутся проблемы!
И на губах – парное молоко…
И свежесть лета, хризантемы…
 
И бабушек родных глаза…
Поля в ромашках, в пруду кувшинки…
Влюбленность…Первая слеза…
И просто - вкусные снежинки!
 
С палитрой чувств идя в руках,
Шагает молодость в картине…
В мечтах… Витая в облаках…
Нет осторожности в помине!
 
Сгущаю краски… Мне не просто…
Штрихи-ошибки… их так много…
Ну, вот, сплошное недовольство…
И жизни сложная дорога…
 
Я нарисую все же солнце!
И на поляне два цветочка!
На тонких ножках колокольцы –
Мои родные! Мои дочки…
 
Ну, вот, картина получилась!
Как жаль, ничто нельзя исправить…
Я поздно рисовать училась,
Теперь придется так оставить…
 
Нам жизнь всегда дает уроки,
И краски, кисточки в подарок.
Но с каждым днем все меньше сроки
Чтоб меньше совершать помарок…