В плену у обстоятельств...

В плену у обстоятельств...
~~ Мы всегда в плену у обстоятельств,
Не в силах в жизни что-то изменить.
Не принимаем во вниманье доказательств,
Тех, что готовы разум просветлить.
 
Перестаем однажды верить в чудо…
Не ждем любви, волнующих мгновений…
И новый день встречаем пресным блюдом,
Без так давно забытых откровений.
 
Нам кажутся все тяжелей дороги…
И годы не становятся счастливей…
Чем дальше – тем сложней судьбы пороги…
И с каждым днем все больше грустных ливней…
 
Мы чаще забываем про удачу…
Надежды след уже почти растаял…
И даже разучились давать сдачу,
Тем, кто неприятности доставил.
 
Конечно, можно все списать на старость…
Искать необходимого покоя...
Как страшно вновь испытатывать усталость…
По сути  оставаясь молодою...