Посланец

Заповедными были пути посланца,
Но он свято верил и знал места.
Он кружил упорно в похмельном танце
По дворам засратым – и смог достать.
 
Не найти замены гонцу под стать,
Просто он единственный, кто смог встать.
 
Закипает пойло в случайной таре.
Хэппи-энд в начале, а что в конце?
Кто-то в небе шпарит на бас-гитаре
Или это сердце даёт концерт?
 
В голове – коло/м/кольчатое «раз-два».
Заждалась то ли братия, то ль братва.
 
Вновь остатки сладки и муть в стакане –
Разговляться надо, а не говеть.
Ничего тут страшного нет, пока не...
Даже этот гость ненадолго ведь.
 
А назавтра снова потащит крест,
А сегодня праздник – опять воскрес.